?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тем временем, американские дроны всё “плодились и размножались”.
Продолжаю движение...
olgamwill
15-го мая с авианосца “George H.W. Bush” впервые взлетел тяжёлый ударный беспилотник X-47B. Максимальный взлётный вес – 20 т. Размах крыльев – 19 м. Дальность полёта – почти 4 тыс. км плюс возможность дозаправки в воздухе. Практический потолок – 12 км, а максимальная скорость – более 900 км/ч.


Гигантский боевой дрон Х-47В оснащён высокоточным оружием с общей массой боезапаса в 2 т. Но главное – это искусственный интеллект, не требующий участия наземного оператора во взлёте, выполнении боевой задачи и возвращении на базу. БПЛА невидим для радаров и сможет садиться на палубу авианосцев. Это революционно, ибо США теперь получат техническую возможность проводить боевые операции с помощью таких ударных дронов в любой точке мира, не нуждаясь в иностранных наземных базах поддержки, а значит и в каких-либо международных согласованиях.

Палубный боевой дрон X-47B.

Пока идут лётные испытания X-47B, но идут очень быстрыми темпами… Здесь следует уточнить, что на сейчас эта особо хищная зверуга ещё не умеет садиться на палубу авианосца. Имитация такой посадки была проведена совсем недавно, а реальную посадку на авианосец запланировали на июль-август 2013 года. Как говорят в Пентагоне, если всё пройдёт успешно, то к 2014-му X-47B будет готов к испытаниям в боевых условиях.



----
Наблюдая за полётом OTV-2… ► @
Метки: